Non scholae
sed vitae discimus

«Научные бои: Вышка»: финал VIII сезона

16+
Мероприятие завершено

15 ноября на Покровском бульваре пройдет Финал Научных боев в стиле видеоигры Mortal Kombat. На сцену выйдут 5 победителей прошедших Боев.

«Научные бои: Вышка» — научно-популярный проект, в рамках которого молодые исследователи-студенты НИУ ВШЭ рассказывают о своих исследованиях из разных областей науки. Никаких скучных презентаций, только ораторское искусство и оригинальный реквизит. В этом сезоне прошли не только 4 полуфинала, но и Спецвыпуск ФКН, а также Второй шанс.

У всех бойцов ровно 10 минут на то, чтобы совершить фаталити и выиграть академический тревел-грант.

Choose your fighter:

  • Диана Чередова, победитель ll полуфинала с темой «Под лазерным прицелом: как синтез естественных наук позволяет нам увидеть больше» Масс-спектрометрия помогает получать информацию о качественном составе вещества. Мое исследование направлено на изучение различных ее подходов и применение одного из самых эффективных (который разработан в нашей лаборатории) к анализу состава органических комплексных соединений. 
  • Дарья Быкова, победитель lll полуфинала с темой «Маршрут перестроен: как найти путь, если не работает GPS?» Вас когда-нибудь подводило определение местоположения в онлайн-картах? Расскажу, что физики придумали для альтернативной навигации без спутников и как в этом помогут квантовые технологии. 
  • Никита Астаев, победитель lV полуфинала с темой «Ошибка 404: в поисках советских закрытых городов» В эпоху Холодной Войны в СССР правительство создавало целый комплекс засекреченных предприятий и населенных пунктов, предназначенных для реализации атомного и космического проектов. В своем исследовании я попытаюсь приоткрыть завесу тайн и рассказать о том, как создавались самые секретные города в СССР. 
  • Юлия Мананкова, победитель «Научные Бои: Спецвыпуск ФКН» с темой «[ERROR] Ошибка в матрице AI Warning: Ложки не существует» Я исследую, как искусственный интеллект может не только помогать, но и приносить вред целым корпорациям. Моя цель – показать, как даже идеальный алгоритм способен допустить роковую ошибку, и что с этим делать обычным людям. 
  • Максим Майоров, победитель «Научные Бои. Второй шанс» с темой «Программируем Арктику: как цифровые технологии влияют на арктическую политику России?» В своем исследовании я изучаю, как цифровые технологии позволят России поддерживать статус главной полярной державы. Я анализирую влияние ключевых технологических решений для развития Северного морского пути и использования ИИ в покрытых льдом морях на внешнюю политику России в Арктике.

Когда: 15 ноября, 17:00-19:30
Где: Покровский бульвар, 11, Центральный Атриум

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке.

#Республика_ученых